经济与管理系实验室
日期:2018-07-19 10:47:04  发布人:  浏览量:

        中北大学信息商务学院经管类实验室自2014年陆续创建,共包括:财务管理综合实验室(B407)、VBSE实训平台(B408)、手工会计综合实验室1D401)、手工会计综合实验室2D404)。

对于计算机硬件方面配备了海尔计算机、戴尔服务器;软件系统配置了多套实务模拟财务、会计等操作系统。在基本模拟操作的基础上,不断在软硬件进行发展和完善,结合现代化教学手段和多媒体手段,使教学手段不断更新,满足和丰富了课堂教学内容。

 手工会计实验室将企业的各种业务活动及管理活动浓缩于一个实训室内,为学生在较短的时间里全面学习和掌握财会专业知识及技能创造了基本条件。经过模拟实训,能从总体上了解模拟企业的性质,规模和机构设置。明确财会部门的工作范围和具体职责,熟悉企业和外部企事业单位的联系,掌握企业内各项管理制度,工作程序和主要业务活动的核算步骤和办法。经过手工模拟实训,帮助学生将课堂当中学到的会计理论知识与会计实践工作有机地结合起来,用学到的会计理论解决“模拟实训”中的实际问题,培养学生的实际动手能力,使学生系统地掌握企业全过程的会计核算工作,掌握编制会计凭证、登记账簿、编制财务报告的实际操作方法和程序。

 

 

下一篇:返回列表
分享到
相关链接