电子工程系实验室
日期:2018-05-04 08:50:48  发布人:实验实训中心  浏览量:

电子信息工程实验室是面向全校电子信息相关专业学生进行实验教学及工程训练的基地;也是教育创新、人才培养、教学与科学研究、学生课外科技活动基地。系实验室现有电工实验室、电子实验室、电磁场实验室、信号与系统实验室、电子工艺实验室、单片机实验室、微机实验室、光学工程实验室、传感器实验室、专用集成电路实验室、数字信号处理实验室、通信原理实验室,共十二个实验室。

实验室的实验分验证性、设计性、开发性、开放性和综合性五个层次,通过实验使学生进一步巩固所学的理论知识,加深基本理论和基本概念的理解;初步接受工程实践训练,提高综合运用所学知识分析处理工程实际问题的能力。