当前位置:实验实训中心 > 部门动态
学院领导赴长三角地区考察调研校企合作项目
日期:2018-09-22 19:50:45  发布人:  浏览量:

为进一步提升我院产教融合,校企合作工作进度,推动我院校企合作向纵深发展,由山西省就业服务局组织的校企合作考察调研活动拉开帷幕。79日至14日,山西省就业服务局江英弟,我院副院长吴其洲、沈沛汝及实习实训中心郝俊洁老师等一行4人赴苏州、昆山、盐城、福州等地对七家公司就校企合作、实习就业等进行了考察调研工作对接

调研组实地考察了苏州正新橡胶(中国)有限公司、江苏远洋数据股份有限公司、江苏(盐城)米优光电科技有限公司、苏州东山精密制造股份有限公司、华灿光电(苏州)有限公司等七家企业,并且参观了企业工作环境和员工住宿条件。在调研中,学院领导对我院进行的人才培养模式改革以及产教融合校企合作的情况分别做了详细的介绍。各企业对与我院的合作均表现出极大的兴趣与热忱。

学院领导在苏州正新橡胶(中国)有限公司进行座谈和考察

企业负责人为学院领导介绍工艺生产流程和学生实习岗位

考察期间,学院领导前往我院建立的校企合作基地江苏汇通金融数据有限公司、和君纵达数据有限公司、苏州京东方光电科技有限公司、福州京东方光电科技有限公司等4家企业看望15级参加实训学生,分别于学生和企业负责人座谈,了解学生工作和生活情况,并就学生的诉求和企业方进行了沟通与探讨。

学院领导前往江苏汇通和福州京东方实习基地与学生座谈

本次调研是学院深化改革人才培养模式下进行的一次全方位学习考察,通过对长三角地区企业的考察调研,学院对现代企业的整体发展状况有了深入的了解,为下一步企校合作、协同育人的深入开展奠定了基础。同时通过此次学习调研,开阔了实习实训工作的视野,拓展了应用型人才培养的工作思路,为学院下一步改革措施的跟进提供了有效的方法和思路。